Ziel 2: Ernährung weltweit sichern

Für Ernährungssicherheit, bessere Ernährung und eine Welt ohne Hunger sind nachhaltige Landwirtschaft und ländliche Entwicklung wichtige Voraussetzungen. Das Ziel "Ernährungssicherheit" der Agenda 2030 soll bis 2030 erreicht werden - weltweit! Ein wichtiges Unterziel ist es auch in Deutschland für eine bessere, ausgewogene Ernährung zu sorgen.​

 

Was wir tun, um unsere Beschäftigten in Sachen gesunder Ernährung zu unterstützen und das Ernährungsverhalten positiv zu beeinflussen:

  • Wir ermöglichen und fördern die Einhaltung von Pausen, um sicherzustellen, dass unsere Beschäftigten ausreichend Zeit haben, sich mit gesunden Mahlzeiten zu versorgen.

  • Unsere Pausen- und Kantinenräume sind hell und einladend gestaltet, und wir passen die Arbeitszeiten an die Bedürfnisse unserer Beschäftigten an, damit sie bequem gesunde Mahlzeiten zu sich nehmen können.

  • Wir schaffen die Möglichkeit für unsere Beschäftigten, frische Speisen selbst zuzubereiten, damit sie die Kontrolle über ihre Ernährung haben und frische Zutaten verwenden können.

  • Wir stellen arbeitsplatznahe saisonale und regionale Obst- und Gemüseangebote zur Verfügung, sowohl von externen Betrieben als auch aus regionalen Bio-Quellen, um den Zugang zu gesunden Lebensmitteln zu erleichtern.

  • Getränke, vorzugsweise Wasser, sind arbeitsplatznah verfügbar, damit unsere Beschäftigten stets gut hydratisiert bleiben können.

  • Wir ermöglichen es unseren Beschäftigten, sich selbst warme Getränke zuzubereiten, um ihren Komfort und ihre Ernährungsfreiheit am Arbeitsplatz zu fördern.